知识学堂

Knowledges

您现在的位置:  首页 >> 网站推广 >> 正文

网站推广

【安米亚网络】(笔试题)php练习笔试题(七)

2018-11-16

  选择题 10道
 
 题目:
 
 1:以下代码的执行后是,$result值为:
 
 <?php
 
 $srcArray=array(‘a’,’b’,’c’,’d’);
 
 $randValue=array_rand($srcArray);
 
 $result=is_string($randValue);
 
 ?>
 
 A、 a
 
 B、 false
 
 C、 true
 
 D、 b
 
 E、 c
 
 答案:B
 
 2:<?php echo count(‘123’) ?>输出的是?
 
 A、3
 
 B、false
 
 C、null
 
 D、1
 
 E、0
 
 答案:D
 
 3:以下代码的执行后是,$result值为:
 
 <?php
 
 $a=’01’;
 
 $result=1;
 
 If(in_array($a,array(‘1’))){
 
 $result=2;
 
 }else if($a= =’1’){
 
 $result=3;
 
 }else if($a= =’01’){
 
 $result=4;
 
 }else{
 
 $result=5;
 
 }
 
 ?>
 
 A、1
 
 B、2
 
 C、3
 
 D、4
 
 E、5
 
 答案:2
 
 4:php函数名是否区分大小写?
 
 A、 不区分
 
 B、 区分
 
 答案:A
 
 5:以下代码的执行后是,$result值为:
 
 <?php
 
 $x=””;
 
 $result=is_null($x);
 
 ?>
 
 A、 null
 
 B、 true
 
 C、 false
 
 D、 1
 
 答案:C
 
 6:哪种OOP设置模式能让类在整个脚本里只实例化一次?
 
 A、 MVC
 
 B、 代理模式
 
 C、 状态模式
 
 D、 抽象工厂模式
 
 E、 单件模式
 
 答案:E
 
 7:借助继承,我们可以创建其他类的派生类。那么在PHP中,子类最多可以继承几个父类?
 
 A、1个
 
 B、2个
 
 C、取决于系统资源
 
 D、3个
 
 E、想要几个有几个
 
 答案:A
 
 8:以下哪种错误类型无法被自定义的错误处理器捕捉到?(双选)
 
 A、 E_WARNING
 
 B、 E_USER_ERROR
 
 C、 E_PARSE
 
 D、 E_NOTICE
 
 答案:BC
 
 9:执行以下代码,输出结果是
 
 <?php
 
 Abstract class a{
 
 Function __construct(){
 
 Echo “a”;
 
 }
 
 }
 
 $a=new a();
 
 ?>
 
 A、 a
 
 B、 一个错误警告
 
 C、 一个致命性的报错
 
 答案:C
 
 10:执行以下代码,输入结果是
 
 <?php
 
 Class a{
 
 Function __construct(){
 
 Echo “Echo Class a Something”;
 
 }
 
 }
 
 Class b extend a{
 
 Function __construct(){
 
 Echo “Echo Class b Something”;
 
 }
 
 }
 
 $a=new b();
 
 ?>
 
 A、 echo class a something echo class b something
 
 B、 echo class b something echo class a something
 
 C、 echo class as something
 
 D、 echo class b something
 
 答案:D
 
 11:在平常mysql优化方面,最基本的也是最重要的优化是()。
 
 答案:索引优化
 
 12:列出mysql数据库常用的几种类型HEAP、()、()。
 
 答案:MyISAM、InnoDB
 
 13:需要设置一个有效期为31天,的memcache值,请补充下面的代码
 
 <?php
 
 $memcache_obj=new memcache
 
 $memcache_obj->connect(‘memcache_host,11211’);
 
 $memcache_obj->set(‘varKey’,’varValue’,0,____);
 
 ?>
 
 答案:31*24*3600
 
 14:请对于据select * from tableExample where ((a and b) and c or (((a and b ) and (c and d)))优化的语句。
 
 答案:select * from tableExample where (a and b and c) or  (a and b and c and d);
 
 15:_____函数能返回脚本里的任意行中调用的函数的名称。该函数同时还经常被用在调试中,用来判断错误是如何发生的。
 
 答案:debug_backtrace()
 
 16、你从__2011年___时候开启接触PHP的?从可以写出链接mysql数据库查询更改数据到现在大约有__2年__时间?
 
 17、现在请你设计一个留言板系统,请简要的写出你设计的其中分页算法的思路.
 
 答案:1.可以通过count(*)来得到记录总条数
 
 2.将总条数除以每页显示条数取整得到分页数
 
 3.点击下一页的链接进行传值,将传值拼装成where条件
 
 4.显示相应数据
 
 或者
 
 一个简单的数据库的增删改查的留言版,分页的设计思路,即是每次进行查询所发送的参数不同,从数据库中得到不同数据,在sql语句中用limit动态设置偏移量。偏移量可以通过判断和叠加的方式而改变。而总页数可以是,返回的总行数除以每页显示的条数之后取整。
 
 如果是一个文件写入的留言版,则可以将取出的内容拆分成数组,让后设置偏移量取出不同的元素。
------分隔线----------------------------